Coaching Geburtsvorbereitende Ernährung

 

Eine weitere Möglichkeit, positiv auf die Geburt einzuwirken - bzw. die Geburt zu erleichtern ist mittels Ernährung. 


Dieser Sachverhalt ist gefühlt wenig bekannt, kann jedoch große Auswirkungen auf Schwangerschaft und Geburt haben. Hierbei geht es um spezielle Ernährungsempfehlungen, die in den letzten 6-8 Wochen vor der Geburt eingehalten werden sollten, um förderlich auf

- Muttermundsreifung,

- Umstellung des Körpers auf Geburt um den errechneten Geburtstermin und

- das Schmerzempfinden 

einzuwirken. Ein wichtiger Vertreter in Deutschland für diese Ernährungsempfehlung ist Prof. Dr. Frank Louwen, der Leiter für Geburtshilfe und Pränatalmedizin an der Uniklinik Frankfurt am Main, dem dieses Thema sehr am Herzen liegt. 

 

In meinen Kursen, Einzelberatungen und Onlinekursen gehe ich als ganzheitliche Ernährungsberaterin auf diesen Bereich ein und möchte Hilfestellung leisten, diese Ernährungsform Schwangeren näher zu bringen und den praktischen Einstieg zu erleichtern. 

 

PODCASTFOLGE ZUR ERNÄHRUNG IN DER SCHWANGERSCHAFT

Aktuell: Ab 8. Februar 2021 sind die Hebamme Ann Loos und ich beim Podcast von Nives Haag von Mama by Nature zu hören und sprechen über die Ernährung in der Schwangerschaft und zur Geburtsvorbereitung! Hier kannst Du Dir die Folge anhören!

 

 

Hast du Interesse an meinem Onlinekurs mit allen Infos, Empfehlungen und vielen Rezepten für die geburtsvorbereitende Ernährung (nach Louwen)? 

Dann kontaktiere mich gern, ich sende Dir alle Infos per Mail!

Alle Infos hier - weiter geht es zur Mütternahrung-Webseite

 

 

Ein entsprechendes Rezeptebuch für Schwangere ist in Zusammenarbeit mit der Hebamme Ann Loos bereits in Entstehung.

http://www.hebamme-ann.de/

 

Foto: Annemarie Lea Geburtsfotografie Frankfurt am Main

https://annemarielea.de/

 

Druckversion | Sitemap
© Praxis Kleines Glück